::   ::   ::   ::   ::
 
 

Foros de discusión HispaSeti
Unión de los grupos Hispanos de [email protected]
 
 RegistrarseRegistrarse 
 FAQFAQ   BuscarBuscar   MiembrosMiembros   Grupos de UsuariosGrupos de Usuarios   RegistrarseRegistrarse   Volver a la Web principalVolver a HispaSeti.org
 PerfilPerfil   Entre para ver sus mensajes privadosEntre para ver sus mensajes privados   LoginLogin 

mosqueo con red

 
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Foros de discusión -> Informática y Ordenadores
Ver tema anterior :: Ver tema siguiente  
Autor Mensaje
nied_lsinlogg
Invitado





MensajePublicado: Mar 27 Ene 2009 16:23:53    Asunto: mosqueo con red Responder citando

ante todo , hace poco tiempo he dado como solucion a un tema similar reinstalar, pero ahora estoy un poco dubitativo .

despues de un corte de tension culpa del ciclon de estos dias,

al enceder unos equipos en red , uno de ellos no se comunica con el router , de hecho se puede decir que el router no lo vee, el cable esta bien conectado , y despues de enredar con los protocolos ( puesto el netbui ) no tienen internet , y a mano ips ( 210 .110.110.1 y 2 )

sigue sin encederse las lucecitas dle router y sin verse uno de los ordenadores .

se puede estropear la tarjeta de red incrustada , o embebida en el pc ?? ( no es una tarjeta de pinchar sino que vine en el mother board .

se puede estropear solo eso ,

luego me aparece como desconocido un dispositivo usb , y no tiene conectaddo ninguno ,

el corte de corriente via tormenta ha podido afectar al pc , en dos cositas y seguir todo lo demas rulando perfectamente .


gracias de antemano
Volver arriba
Oldno7
Administrador del Foro
Administrador del Foro


Registrado: 22 Mar 2002
Mensajes: 1829

MensajePublicado: Mar 27 Ene 2009 17:35:58    Asunto: Responder citando

Te digo lo que yo haria para aislar el problema. Suponiendole Wasura al equipo:

1) Comprobar que en la CMOS/BIOS la tarjeta de red integrada esta activada (los golpes de luz suelen descomponer las BIOS).
2) Comprobar que el equipo tiene el protocolo TCP/IP cargado y bien configurado (ese numero de IP me llama la atencion: yo suelo usar redes del rango 10.x.x.x. o las ya tipicas 192.168.x.x).
Tambien me aseguraria de que le firewall del wasura no haya entrado en modo "lo bloqueo todo-todo" desactivandolo
3) comprobar con otro cable que estoy seguro de que funciona, enchufando a otro puerto del router que estoy seguro que funciona (por ejemplo, el del otro equipo que si te va)

Despues de esas tres cosas me empezaria a plantear reinstalar el wasura... o que el equipo se haya dañado. Si es un daño de la tarjeta de red, puedes encontrar tarjetas baratitas que te sacaran del apuro (conceptronics o connection n&c mismamente)
_________________
Ojala vivas en tiempos interesantes.
(antigua maldicion china)
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor Yahoo Messenger
niedsin logg
Invitado





MensajePublicado: Mie 28 Ene 2009 08:52:29    Asunto: Responder citando

gracias ,

la emocion de haberlo resuelto me ha hecho olvidar la pregunta .

todabia queda establecer con una seguridad 100 % que no sea un fallo a nvel software con una reinstalacion .

el primer paso es el mismo ,entre en la bios pàra ver fisicamente si ponia enabeld , y asi lo ponia .

el segundo , ese numero ip , me ha funcionado perfectamente , en otras ocasiones .

el router despues de un cuarto de hora de duda , he podido probar fisicamente que funcionaba a la perfeccion .

al ser una tarjeta de red integrada, no podia observar el tipico link caracteristico .

de otros peces , tengo tarjetas de red a porrillo y he localizado una y la he pinchado , y de momento se ve la red .

aparentemente falla la tarjeta integrada , pero eso solo lo podre afirmar al 100 si reinstalado el wasura ,sigue fallando .

por cierto lo del firewall , ni mirar , tengo el win 98 , y hasta hace 3 meses tenia un pc dedicado a firewal , pero ahora en la red no etra internet y no hay firewal .


gracias
Volver arriba
Oldno7
Administrador del Foro
Administrador del Foro


Registrado: 22 Mar 2002
Mensajes: 1829

MensajePublicado: Mie 28 Ene 2009 10:22:45    Asunto: Responder citando

Buenas noticias, nied.

Visto lo visto, yo haria una prueba antes de reinstalar el Wasura (y suponiendo que tengas el Cd que suele acompañar a los equipos, si no miraria la placa base y buscaria en la web del fabricante los drivers para la tarjeta de red integrada). Desinstalaria el driver de la tarjeta integrada y volveria a arrancar para que pida su driver.
A veces esas tarjetas de red embebidas llevan un driver "miniport" que se
"casca" y aparece como un componente mas de red, pero es imprescindible para que la trajeta funcione, con lo que, aunque veamos la tarjeta de red y su configuracion bien, si el "miniport" no esta bien instalado o se ha "roto" no nos funciona.

A pesar de los pesares.. si puedes, pasa ese equipo a XP. Es mejor para muchisimas cosas (aunque seria mejor a un Unix-like como FreeBSD o Linux)
_________________
Ojala vivas en tiempos interesantes.
(antigua maldicion china)
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado Enviar email Visitar sitio web del autor Yahoo Messenger
nied_l4
Gaussian
Gaussian


Registrado: 22 Mar 2004
Mensajes: 274

MensajePublicado: Mie 28 Ene 2009 15:31:02    Asunto: Responder citando

da pereza , llevo el suficiente tiempo con el sistema sin problemas ( en ocasiones , hasta 6 meses sin reiniciarse para nada ) , como para lanzarme a la aventura , solo internet y el malware me ha hecho pasar verdaderos quebraderos , para lo demas en un pIII a 800 un xp va demasiado lento .

el caso es que las integradas siempre son tarjetas y sistemas sospechosos , lo que no me esperaba es que fallara despues de un corte solo la tarjeta de red , y el hddd y todo el resto de sistema , sin problemas , a pesar de todo me inclino mas a algun archivo del driver corrupto de forma total( debido al apagon repentino ) y que solo se arregla con la reinstalacion , no es la primera vez de cosas raras , solventadas con el formateo ( no reinstalacion por encima ) , pero como la tarjeta pci va bien , de momento me salvo y la reinstalacion queda suspensa sine die .

lo del linux , seria posible si uno no compartiera equipos y redes , asi que me olvido , no es cuestion de hacer sufrir al personal , por un criterio particular , ya que el linux va de cine , pero como se ponga pesadito en cualquier cuestion o eres de la nasa o un tozudo cabezon , como el que escribe estas lineas .( trajetas graficas incompatibles , modenes que no funcionan , usb que para quien los quiera , y un sin fin de horas tiradas por la borda .

pero ya deje de perder el tiempo hace dos añitos y ahora lo que hago intento que sea lo mas rapido y eficaz posible .

pero gracias por todo
Volver arriba
Ver perfil de usuario Enviar mensaje privado
Mostrar mensajes de anteriores:   
Publicar nuevo tema   Responder al tema    Foros de discusión -> Informática y Ordenadores Todas las horas son GMT + 2 Horas
Página 1 de 1

 
Cambiar a:  
Puede publicar nuevos temas en este foro
Puede responder a temas en este foro
No puede editar sus mensajes en este foro
No puede borrar sus mensajes en este foro
No puede votar en encuestas en este foro


Powered by phpBB © 2001, 2004 phpBB Group
 

Página alojada en http://www.Oldno7.org


Fotomaf - Galeria de fotos de Mauro A. Fuentes